Tarte salée à la poire
Cette magnifique tarte réunit le goût salé du fromage et le fondant des poires. À déguster à l'apéro ou en entrée.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 147 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de cottage cheese
- NaN g
- poire
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de fleur de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau à l’épeautre (Ø env. 32 cm)
- NaN
Préchauffer le four à 220° C. Dérouler la pâte et la déposer dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à la fourchette.
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de gruyère râpé
- NaN g
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de cottage cheese
- NaN g
- poire
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix, en répartir la moitié sur le fond de pâte. Mélanger gruyère, œufs, farine et sel, répartir sur les cerneaux de noix en alternant avec le cottage cheese. Couper la poire en quatre, ôter le cœur, couper en tranches, en garnir la tarte. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, en parsemer la tarte avec le thym et le reste des cerneaux de noix.
- de fleur de sel
- NaN pincées
Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, parsemer de fleur de sel.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle (Ø env. 28 cm)
Pour, ,env. 16 parts
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
147 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
8 g
- Protéine
6 g