Tarte saumon-fromage sans gluten
Si vous aimez le saumon et le fromage, voici une recette à ajouter à votre collection! Le mariage des deux est sensationnel.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 669 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte à gâteau sans gluten (env. 32 cm Ø), Leisi
- NaN
- oignons fanes
- NaN
- de mélange pour gâteau au fromage
- NaN g
- de séré demi-gras ou de séré maigre sans lactose
- NaN g
- œuf
- NaN
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de filet de saumon sans la peau
- NaN g
- de cerfeuil ou de ciboulette
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte à gâteau sans gluten (env. 32 cm Ø), Leisi
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Dérouler la pâte et la déposer dans le moule avec le papier, piquer le fond à la fourchette.
- oignons fanes
- NaN
- de mélange pour gâteau au fromage
- NaN g
- de séré demi-gras ou de séré maigre sans lactose
- NaN g
- œuf
- NaN
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les oignons fanes en fines rouelles, mélanger avec fromage, séré et œuf. Ajouter le zeste du citron râpé, saler, poivrer.
- de filet de saumon sans la peau
- NaN g
- de cerfeuil ou de ciboulette
- NaN bouquet
Tailler le saumon en dés, en incorporer 0.75 à la masse au fromage, répartir la masse sur le fond de pâte. Répartir dessus le reste du saumon. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Ciseler le cerfeuil, parsemer.
Indications
Remarque:, ,la tarte rend un peu de liquide à la cuisson, c’est normal. En refroidissant, ce liquide se fige et la tarte reste bien juteuse.
Moule:, ,pour un moule en tôle rond Ø env. 28 cm
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
669 kcal
- Énergie
40 g
- Énergie
33 g
- Protéine
41 g