Tarte séré-mûres
Tarte au séré-mûres - grâce à une meilleure qualité de l’agar-agar, cette tarte se prépare sans gélatine!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de mélange pour muesli (p.ex. Knusper Crunch)
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de beurre fondu
- NaN g
- de mûres
- env.NaN g
- de séré de crème
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- citron, zeste râpé
- NaN
- de crème en chantilly, réserver au frais à couvert
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- d’ agar-agar
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de mélange pour muesli (p.ex. Knusper Crunch)
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de beurre fondu
- NaN g
- de mûres
- env.NaN g
Moudre finement au cutter le mélange pour muesli. Incorporer le cassonade et le beurre fondu. Étaler l’appareil sur le fond chemisé d’un moule à charnière, bien presser avec le dos d’une cuiller. Répartir les mûres.
- de séré de crème
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- citron, zeste râpé
- NaN
- de crème en chantilly, réserver au frais à couvert
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- d’ agar-agar
- NaN c.c.
mélanger le séré de crème, le lait, le sucre et le zeste d’un citron. Fouetter la crème en chantilly, réserver au frais à couvert. Porter à ébullition en remuant de l’eau et l’agar-agar, réduire la chaleur, continuer à cuire doucement 5 min en remuant de temps en temps, mélanger aussitôt à l’appareil au séré, incorporer la crème fouettée. Verser dans le moule préparé, laisser prendre env. 4 heures au réfrigérateur.
Indications
Conservation: 1/2 journée au réfrigérateur.
Moule: Pour un moule à charnière de Ø 24 cm.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-