Tarte sucrée aux carottes
Un excellent concurrent du classique cake aux carottes: cette tarte gagne en raffinement grâce aux panais finement râpés.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 708 kcal
Ingrédients
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- de panais, finement râpées
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de séré à la crème
- NaN g
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- d' amandes moulues
- NaN c.s.
- petites carottes en massepain et un peu de massepain vert pour le décor (facultatif)
- evtl.
Et voici comment cela se fait
- œufs, légèrement battus
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans une terrine les oeufs et tous les ingrédients, y compris le sel, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de carottes, finement râpées
- NaN g
- de panais, finement râpées
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de séré à la crème
- NaN g
Incorporer les carottes et tous les ingrédients, y compris le séré.
- abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
- NaN
- d' amandes moulues
- NaN c.s.
Foncer le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette. Éparpiller les amandes, étaler la masse aux carottes, lisser.
- petites carottes en massepain et un peu de massepain vert pour le décor (facultatif)
- evtl.
10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C. Poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, démouler la tarte, la décorer éventuellement.
Indications
Moule:, ,pour une plaque ronde d’env. Ø 28 cm, graissée
Suggestion:, ,servir tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
708 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
63 g
- Protéine
14 g