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Betty Bossi

Tarte sucrée aux carottes

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Un excellent concurrent du classique cake aux carottes: cette tarte gagne en raffinement grâce aux panais finement râpés.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
708 kcal
Végétarien
Tarte sucrée aux carottes

Ingrédients

œufs, légèrement battus
NaN
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de carottes, finement râpées
NaN g
de panais, finement râpées
NaN g
de crème
NaN dl
de séré à la crème
NaN g
abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
NaN
d' amandes moulues
NaN c.s.
petites carottes en massepain et un peu de massepain vert pour le décor (facultatif)
evtl.

Et voici comment cela se fait

  1. œufs, légèrement battus
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans une terrine les oeufs et tous les ingrédients, y compris le sel, jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de carottes, finement râpées
    NaN g
    de panais, finement râpées
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    de séré à la crème
    NaN g

    Incorporer les carottes et tous les ingrédients, y compris le séré.

  3. abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
    NaN
    d' amandes moulues
    NaN c.s.

    Foncer le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette. Éparpiller les amandes, étaler la masse aux carottes, lisser.

  4. petites carottes en massepain et un peu de massepain vert pour le décor (facultatif)
    evtl.

    10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 200°C. Poursuivre la cuisson env. 25 minutes. Retirer, laisser tiédir, démouler la tarte, la décorer éventuellement.

Indications

Moule:, ,pour une plaque ronde d’env. Ø 28 cm, graissée

Suggestion:, ,servir tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

708 kcal

Énergie

45 g

Énergie

63 g

Protéine

14 g

Bon appétit