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Betty Bossi

Tarte Tatin ratatouille

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une alternative estivale à la tarte flambée ou à la pizza, très facile à préparer ! Tomate cœur de bœuf, aubergine, courgette, oignon sont recouverts de pâte feuilletée et cuits up-side-down.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
674 kcal
Végétarien
Tarte Tatin ratatouille

Ingrédients

tomate cœur de bœuf (env. 150 g), en tranches d’env. 5 mm
NaN
d' aubergines en tranches d’env. 5 mm
NaN g
de courgettes en tranches d’env. 5 mm
NaN g
oignon en ines rouelles
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
piment mi-fort, en rouelles, épépiné
NaN
gousses d’ail pressées
NaN
de sel
NaN c.c.
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN
mozzarella di bufala (p. ex. Fine Food), coupée en deux
NaN g
pignons de pin, grillés
NaN g
feuilles de basilic
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. tomate cœur de bœuf (env. 150 g), en tranches d’env. 5 mm
    NaN
    d' aubergines en tranches d’env. 5 mm
    NaN g
    de courgettes en tranches d’env. 5 mm
    NaN g
    oignon en ines rouelles
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    piment mi-fort, en rouelles, épépiné
    NaN
    gousses d’ail pressées
    NaN
    de sel
    NaN c.c.

    Badigeonner les tomates, les aubergines, les courgettes et les oignons d’huile, disposer les rondelles en décalé dans la plaque préparée. Répartir les piments et l’ail dessus, saler. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

  2. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Piquer la pâte à la fourchette, poser sans serrer sur les légumes. Replier le bord de la pâte entre les légumes et le bord de la pâte.

  3. mozzarella di bufala (p. ex. Fine Food), coupée en deux
    NaN g
    pignons de pin, grillés
    NaN g
    feuilles de basilic
    quelques

    Finition: env. 25 min, retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson, décorer avec la mozzarella, les pignons de pin et le basilic.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, le fond chemisé de papier cuisson

Suggestion Miele:, ,Pour une pâte bien croustillante, cuire au four à 200 degrés (chaleur tournante plus).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

674 kcal

Énergie

53 g

Énergie

35 g

Protéine

15 g

Bon appétit