Tarte Tatin ratatouille
Une alternative estivale à la tarte flambée ou à la pizza, très facile à préparer ! Tomate cœur de bœuf, aubergine, courgette, oignon sont recouverts de pâte feuilletée et cuits up-side-down.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 674 kcal
Ingrédients
- tomate cœur de bœuf (env. 150 g), en tranches d’env. 5 mm
- NaN
- d' aubergines en tranches d’env. 5 mm
- NaN g
- de courgettes en tranches d’env. 5 mm
- NaN g
- oignon en ines rouelles
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- piment mi-fort, en rouelles, épépiné
- NaN
- gousses d’ail pressées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- mozzarella di bufala (p. ex. Fine Food), coupée en deux
- NaN g
- pignons de pin, grillés
- NaN g
- feuilles de basilic
- quelques
Et voici comment cela se fait
- tomate cœur de bœuf (env. 150 g), en tranches d’env. 5 mm
- NaN
- d' aubergines en tranches d’env. 5 mm
- NaN g
- de courgettes en tranches d’env. 5 mm
- NaN g
- oignon en ines rouelles
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- piment mi-fort, en rouelles, épépiné
- NaN
- gousses d’ail pressées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Badigeonner les tomates, les aubergines, les courgettes et les oignons d’huile, disposer les rondelles en décalé dans la plaque préparée. Répartir les piments et l’ail dessus, saler. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Piquer la pâte à la fourchette, poser sans serrer sur les légumes. Replier le bord de la pâte entre les légumes et le bord de la pâte.
- mozzarella di bufala (p. ex. Fine Food), coupée en deux
- NaN g
- pignons de pin, grillés
- NaN g
- feuilles de basilic
- quelques
Finition: env. 25 min, retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, démouler délicatement sur un plat. Retirer le papier cuisson, décorer avec la mozzarella, les pignons de pin et le basilic.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, le fond chemisé de papier cuisson
Suggestion Miele:, ,Pour une pâte bien croustillante, cuire au four à 200 degrés (chaleur tournante plus).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
674 kcal
- Énergie
53 g
- Énergie
35 g
- Protéine
15 g