Tartelettes à l’artichaut
Tartelettes à l’artichaut - les fonds d’artichauts peuvent être préparés la veille!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froids, en morceaux
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- de crème ou de demi-crème
- NaN c.s.
- de fonds d’artichauts, égouttés (env. 100 g)
- NaN boîte
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- tomates séchées à l’huile , égouttées, finement hachées
- NaN
- poivre du moulin
- carotte, en lanières d’env. 2mm d’épaisseur, papillons et fleurettes découpés à l’emporte-pièce
- NaN
- pousses de radis blanc (Green Power)
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froids, en morceaux
- NaN g
- œuf, battu
- NaN
- de crème ou de demi-crème
- NaN c.s.
mélanger farine et sel dans une jatte. Ajouter beurre, sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange régulièrement grumeleux. Ajouter l’oeuf et la crème, rassembler en pâte, sans pétrir, mettre env. 30 min au frais. Abaisser la pâte par portions sur env. 2mm d’épaisseur, découper des disques d’env. Ø 5 1/2 cm. Foncer les moules graissés, bien appuyer. Piquer les fonds généreusement à la fourchette.
- de fonds d’artichauts, égouttés (env. 100 g)
- NaN boîte
- de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
- NaN g
- tomates séchées à l’huile , égouttées, finement hachées
- NaN
- poivre du moulin
- carotte, en lanières d’env. 2mm d’épaisseur, papillons et fleurettes découpés à l’emporte-pièce
- NaN
- pousses de radis blanc (Green Power)
- quelques
mixer les fonds d’artichauts avec le fromage frais. Incorporer les tomates séchées, poivrer. Au moment de servir, répartir la masse dans les tartelettes, décorer par la carotte et les pousses de radis .
Indications
Moule:, ,pour 2 plaques à mini-bouchées (total 30 pièces)
Cuisson à blanc:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, retirer, laisser refroidir.
Pour gagner du temps:, ,préparer les fonds 1 jour à l’avance ou les congeler (conservation: env. 3 mois).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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