Betty Bossi

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Tartelettes à l’artichaut

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Tartelettes à l’artichaut - les fonds d’artichauts peuvent être préparés la veille!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
-
Végétarien
Tartelettes à l’artichaut

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froids, en morceaux
NaN g
œuf, battu
NaN 
de crème ou de demi-crème
NaN c.s.
de fonds d’artichauts, égouttés (env. 100 g)
NaN boîte
de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
NaN g
tomates séchées à l’huile , égouttées, finement hachées
NaN 
poivre du moulin
 
carotte, en lanières d’env. 2mm d’épaisseur, papillons et fleurettes découpés à l’emporte-pièce
NaN 
pousses de radis blanc (Green Power)
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froids, en morceaux
    NaN g
    œuf, battu
    NaN 
    de crème ou de demi-crème
    NaN c.s.

    mélanger farine et sel dans une jatte. Ajouter beurre, sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange régulièrement grumeleux. Ajouter l’oeuf et la crème, rassembler en pâte, sans pétrir, mettre env. 30 min au frais. Abaisser la pâte par portions sur env. 2mm d’épaisseur, découper des disques d’env. Ø 5 1/2 cm. Foncer les moules graissés, bien appuyer. Piquer les fonds généreusement à la fourchette.

  2. de fonds d’artichauts, égouttés (env. 100 g)
    NaN boîte
    de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
    NaN g
    tomates séchées à l’huile , égouttées, finement hachées
    NaN 
    poivre du moulin
     
    carotte, en lanières d’env. 2mm d’épaisseur, papillons et fleurettes découpés à l’emporte-pièce
    NaN 
    pousses de radis blanc (Green Power)
    quelques 

    mixer les fonds d’artichauts avec le fromage frais. Incorporer les tomates séchées, poivrer. Au moment de servir, répartir la masse dans les tartelettes, décorer par la carotte et les pousses de radis .

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Indications

Moule: pour 2 plaques à mini-bouchées (total 30 pièces)

Cuisson à blanc: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, retirer, laisser refroidir.

Pour gagner du temps: préparer les fonds 1 jour à l’avance ou les congeler (conservation: env. 3 mois).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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