Tartelettes au chocolat sans cuisson
On dirait qu’elles sont cuites au four, mais ce n’est pas le cas. Ces tartelettes au fond croustillant, garnies d’une succulente crème au chocolat, sont géniales.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Séchage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 960 kcal
Ingrédients
- de petits cœurs au beurre
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- marshmallows
- NaN
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de petits cœurs au beurre
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
Écraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet plastique. Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer les biscuits et le cacao en poudre. Répartir la masse sur les fonds des moules préparés, bien tasser en relevant un bord d’env. 2 cm, mettre au frais.
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- marshmallows
- NaN
Hacher finement le chocolat. Porter la crème à ébullition dans une casserole, éloigner du feu. Y faire fondre le chocolat, lisser. Verser la masse dans les tartelettes. Couper les marshmallows en deux, en poser 3 sur chaque tartelette, laisser sécher env. 1 heure. Démouler les tartelettes.
- de chocolat noir (64% de cacao)
- NaN g
Caraméliser les marshmallows au chalumeau. Râper des copeaux de chocolat, répartir dessus.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
960 kcal
- Énergie
78 g
- Énergie
55 g
- Protéine
6 g