Betty Bossi

Publicité

Tartelettes au fenouil

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Tartelettes au fenouil - joliment présentées et délicieuses avec un verre de Riesling-Sylvaner

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Végétarien
Tartelettes au fenouil

Ingrédients

abaisses abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 
fenouils moyens
NaN 
de bouillon de légumes
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de Pernod, selon goût
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 
œuf, légèrement battu
NaN 
de beurre, fondu
un peu 
de gruyère, râpé, pour saupoudrer
NaN c.s.
aneth ou fanes de fenouil, pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisses abaisses de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 
    fenouils moyens
    NaN 
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de Pernod, selon goût
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     
    œuf, légèrement battu
    NaN 
    de beurre, fondu
    un peu 
    de gruyère, râpé, pour saupoudrer
    NaN c.s.
    aneth ou fanes de fenouil, pour le décor
     

    couper les fenouils dans la longueur, en tranches d’env. 4 mm, cuire dans le bouillon en les tenant croquantes. Retirer, réserver 4 belles tranches à couvert. Couper le reste en petits dés, laisser refroidir. Mélanger avec la crème et évent. le Pernod, saler, poivrer. Au moment d’enfourner les carrés de pâte, les dorer à l’oeuf, piquer le centre plusieurs fois à la fourchette, répartir les dés de fenouil. Poser 1 tranche de fenouil sur chaque carré, badigeonner de beurre, saupoudrer avec le fromage.

Publicité

Indications

Mise en place: superposer les abaisses, aplatir légèrement au rouleau à pâtisserie. Découper 4 carrés (d’env. 12 x 12 cm) à l’aide d’une roulette. Mettre sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, réserver env. 15 min au frais.

Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, décorer.

Suggestion: utiliser le reste de pâte pour des feuilletés apéritif.

Pour gagner du temps: préparer les fenouils env. 1/2 journée à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

Publicité