🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tartelettes au pain d’épice

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Que serait la vie sans pain d’épices ... Cette tartelette est fourrée de fromage frais avec de la crème et d’épices de pain d’épices!

Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
541 kcal
Végétarien
Tartelettes au pain d’épice

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
œufs (d’env. 53 g), battu
NaN
d’ eau
NaN c.s.
œuf, battu, pour coller et dorer le décor
NaN
de condiment pour pain d’épice (p. ex. Philadelphia Cream Cheese)
NaN c.c.
de fromage frais
NaN g
de séré à la crème
NaN g
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de farine
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g

    Mélanger farine, sucre et sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse.

  2. œufs (d’env. 53 g), battu
    NaN
    d’ eau
    NaN c.s.

    Ajouter l’œuf et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min au frais. Abaisser la pâte en rond sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper 8 rondelles d’env. 14 cm de Ø, foncer les moules graissés. Piquer généreusement le fond et le bord à la fourchette.

  3. œuf, battu, pour coller et dorer le décor
    NaN

    Décorer le bord avec les chutes de pâte. Mettre les moules env. 1 heure au frais. Dorer le décor à l’œuf battu.

  4. de condiment pour pain d’épice (p. ex. Philadelphia Cream Cheese)
    NaN c.c.
    de fromage frais
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Bien mélanger au fouet le fromage et le séré. Incorporer les œufs, le sucre, la farine et le condiment pour pain d’épice, répartir la garniture dans les petits moules foncés. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser tiédir env. 30 min dans le four entrouvert. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Moule:, ,Pour 8 petits moules Ø env. 10 cm, graissés

Gagner du temps:, ,Utiliser 3 abaisses de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm), abaisser un peu plus grand (Ø env. 35 cm).

Suggestion:, ,Abaisser les chutes de pâtes sur 4 mm d’épaisseur, découper des biscuits à l’emporte-pièce, dorer à l’œuf, cuire env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

541 kcal

Énergie

28 g

Énergie

60 g

Protéine

12 g

Bon appétit