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Betty Bossi

Tartelettes au pavot et granité

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Tartelettes au pavot et granité - comme une drogue, on ne peut s’en passer!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
25 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
403 kcal
Végétarien
Tartelettes au pavot et granité

Ingrédients

nectarines, en petits dés
NaN
de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
citron, moitié du jus
NaN
de beurre, fondu, refoidi
NaN g
de sucre
NaN g
œufs
NaN
citron bio, moitié du zeste râpé et tout le jus
NaN
de farine
NaN g
de graines de graine de pavot
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
nectarine, en lamelles
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. nectarines, en petits dés
    NaN
    de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    citron, moitié du jus
    NaN

    Mixer tous les ingrédients. Verser l’appareil dans un large récipient, mettre env. 4 H au congélateur. Racler de temps en temps avec une fourchette, jusqu’à formation de cristaux.

  2. de beurre, fondu, refoidi
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    citron bio, moitié du zeste râpé et tout le jus
    NaN

    Bien mélanger dans un bol beurre, sucre, œufs, zeste et jus de cirton.

  3. de farine
    NaN g
    de graines de graine de pavot
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger les autres ingrédients, ajouter, bien remuer. Répartir la pâte dans les petits moules préparés. env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refoidir sur une grille.

  4. nectarine, en lamelles
    NaN

Indications

Moule:, ,Pour 8 petits moules ø env. 10 cm, graissés et farinés

Présentation:, ,répartit le granité sur les tartelettes, décorer avec les lamelles de nectarine, servir aussitôt.

Pour gagner du temps:, ,garnir avec de la crème de nectarine: tailler 2 nectarines en petits dés, en réserver 4 c. à soupe. Mixer le reste avec 3 c. à soupe de sucre. Fouetter 1 1/2 dl crème en chantilly, incorporer à la purée avec les petits dés réserves.

Préparation à l’avance:, ,granité 2 semaines avant, garder à couvert au congélateur.

Conservation:, ,ces tartelettes sont bien meilleures fraîches.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

403 kcal

Énergie

23 g

Énergie

43 g

Protéine

7 g

Bon appétit