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Betty Bossi

Tartelettes aux cassis

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Avez-vous aussi plein de cassis dans votre jardin?

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
208 kcal
Végétarien
Tartelettes aux cassis

Ingrédients

de jus de cassis (Biotta)
NaN dl
de maïzena
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de sucre
NaN c.s.
abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de sucre
NaN c.s.
abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de crème entière
NaN dl
de cassis
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de cassis (Biotta)
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Bien mélanger au fouet dans une casserole jus de cassis, maïzena et sucre, porter à ébullition sans cesser de remuer. Verser la crème obtenue dans un bol, laisser refroidir, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN

    Saupoudrer la pâte de sucre, passer le rouleau à pâtisserie. Enrouler la pâte serré à partir du petit côté, découper le rouleau en 12 tranches. Abaisser les tranches en rond (Ø env. 10 cm) sur un peu de farine, déposer dans les cavités graissées. Poser des caissettes en papier sur les fonds de pâte, lester avec des légumes secs.

  3. de sucre
    NaN c.s.
    abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN

    Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, ôter les caissettes en papier.

  4. de sucre
    NaN c.s.
    abaisse de pâte à gâteau (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN

    Finition au four: env. 8 minutes. Retirer, démouler les fonds, laisser refroidir sur une grille.

  5. de crème entière
    NaN dl

    Lisser la crème au cassis. Fouetter la crème entière en chantilly, incorporer délicatement. Garnir les fonds de tartelettes.

  6. de cassis
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Rincer le cassis sous l’eau froide, égoutter, passer dans du sucre, en décorer les tartelettes.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

208 kcal

Énergie

11 g

Énergie

25 g

Protéine

2 g

Bon appétit