Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Tartelettes aux légumes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Tartelettes aux légumes - non seulement appétissant, mais riche en vitamines!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
1 h
Végétarien
Tartelettes aux légumes

Ingrédients

de farine complète fine
150 g
de farine blanche
50 g
de sel
0.25 c.c.
de beurre
75 g
d’eau
0.75 dl
de choux de Bruxelles, coupés en deux
env.200 g
eau salée
 
de petits pois surgelés
env.100 g
pommes de terre en robe des champs (env. 100 g), en dés
de lait
1.5 dl
de maïzena
0.5 c.c.
œuf
de sel
0.25 c.c.
d’emmental, fraîchement râpé
25 g
poivre du moulin
 
de muscade
1 p. de c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine complète fine
    150 g
    de farine blanche
    50 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de beurre
    75 g
    d’eau
    0.75 dl

    mélanger farine et sel. Mélanger beurre avec l’eau. Ajouter en une fois à la farine, rassembler en pâte lisse et ferme, ne pas pétrir. Aplatir, envelopper dans un sachet en plastique, réserver env. 1 heure au frais. Abaisser sur env. 2mm, découper 9 rondelles d’env.Ø 11 cm, foncer les moules graissés. Piquer à la fourchette. Réserver au frais jusqu’au moment de garnir.

  2. de choux de Bruxelles, coupés en deux
    env.200 g
    eau salée
     
    de petits pois surgelés
    env.100 g
    pommes de terre en robe des champs (env. 100 g), en dés

    cuire les choux de Bruxelles al dente env. 5 min dans l’eau bouillante salée. Ajouter les petits pois, cuire env. 1 minute. Verser les légumes dans un tamis, rafraîchir, égoutter.Mettre petits pois et dés de pommes de terre dans les moules. Disposer les choux de Bruxelles en rosettes. Ranger les moules sur la plaque du four.

  3. de lait
    1.5 dl
    de maïzena
    0.5 c.c.
    œuf
    de sel
    0.25 c.c.
    d’emmental, fraîchement râpé
    25 g
    poivre du moulin
     
    de muscade
    1 p. de c.

    mélanger tous les ingrédients, répartir dans les moules.

Indications

Moule: pour la plaque à tartelettes ou 9 petits moules d’env. Ø 8 cm

Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit