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Betty Bossi

Tartelettes aux légumes

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Tartelettes aux légumes - non seulement appétissant, mais riche en vitamines!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par personnes
-
Végétarien
Tartelettes aux légumes

Ingrédients

de farine complète fine
NaN g
de farine blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
d’ eau
NaN dl
de choux de Bruxelles, coupés en deux
env.NaN g
eau salée
de petits pois surgelés
env.NaN g
pommes de terre en robe des champs (env. 100 g), en dés
NaN
de lait
NaN dl
de maïzena
NaN c.c.
œuf
NaN
de sel
NaN c.c.
d’ emmental, fraîchement râpé
NaN g
poivre du moulin
de muscade
NaN p. de c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine complète fine
    NaN g
    de farine blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    mélanger farine et sel. Mélanger beurre avec l’eau. Ajouter en une fois à la farine, rassembler en pâte lisse et ferme, ne pas pétrir. Aplatir, envelopper dans un sachet en plastique, réserver env. 1 heure au frais. Abaisser sur env. 2mm, découper 9 rondelles d’env.Ø 11 cm, foncer les moules graissés. Piquer à la fourchette. Réserver au frais jusqu’au moment de garnir.

  2. de choux de Bruxelles, coupés en deux
    env.NaN g
    eau salée
    de petits pois surgelés
    env.NaN g
    pommes de terre en robe des champs (env. 100 g), en dés
    NaN

    cuire les choux de Bruxelles al dente env. 5 min dans l’eau bouillante salée. Ajouter les petits pois, cuire env. 1 minute. Verser les légumes dans un tamis, rafraîchir, égoutter.Mettre petits pois et dés de pommes de terre dans les moules. Disposer les choux de Bruxelles en rosettes. Ranger les moules sur la plaque du four.

  3. de lait
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.c.
    œuf
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    d’ emmental, fraîchement râpé
    NaN g
    poivre du moulin
    de muscade
    NaN p. de c.

    mélanger tous les ingrédients, répartir dans les moules.

Indications

Moule:, ,pour la plaque à tartelettes ou 9 petits moules d’env. Ø 8 cm

Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Valeurs nutritionnelles

par personnes

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit