Tartelettes aux légumes
Tartelettes aux légumes - non seulement appétissant, mais riche en vitamines!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par personnes
- -
Ingrédients
- de farine complète fine
- NaN g
- de farine blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de choux de Bruxelles, coupés en deux
- env.NaN g
- eau salée
- de petits pois surgelés
- env.NaN g
- pommes de terre en robe des champs (env. 100 g), en dés
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.c.
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ emmental, fraîchement râpé
- NaN g
- poivre du moulin
- de muscade
- NaN p. de c.
Et voici comment cela se fait
- de farine complète fine
- NaN g
- de farine blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
mélanger farine et sel. Mélanger beurre avec l’eau. Ajouter en une fois à la farine, rassembler en pâte lisse et ferme, ne pas pétrir. Aplatir, envelopper dans un sachet en plastique, réserver env. 1 heure au frais. Abaisser sur env. 2mm, découper 9 rondelles d’env.Ø 11 cm, foncer les moules graissés. Piquer à la fourchette. Réserver au frais jusqu’au moment de garnir.
- de choux de Bruxelles, coupés en deux
- env.NaN g
- eau salée
- de petits pois surgelés
- env.NaN g
- pommes de terre en robe des champs (env. 100 g), en dés
- NaN
cuire les choux de Bruxelles al dente env. 5 min dans l’eau bouillante salée. Ajouter les petits pois, cuire env. 1 minute. Verser les légumes dans un tamis, rafraîchir, égoutter.Mettre petits pois et dés de pommes de terre dans les moules. Disposer les choux de Bruxelles en rosettes. Ranger les moules sur la plaque du four.
- de lait
- NaN dl
- de maïzena
- NaN c.c.
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d’ emmental, fraîchement râpé
- NaN g
- poivre du moulin
- de muscade
- NaN p. de c.
mélanger tous les ingrédients, répartir dans les moules.
Indications
Moule:, ,pour la plaque à tartelettes ou 9 petits moules d’env. Ø 8 cm
Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
Valeurs nutritionnelles
par personnes
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-