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Betty Bossi

Tartelettes aux marrons et pruneaux

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Une création de dessert raffinée en automne: des châtaignes, une sauce au caramel et des pruneaux.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
457 kcal
Végétarien
Tartelettes aux marrons et pruneaux

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
petit œuf, battu
NaN
de pruneaux, en petits quartiers
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de marrons au caramel
NaN g
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g

    Mélanger dans un bol farine, sel, sucre et zeste de citron. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse.

  2. petit œuf, battu
    NaN

    Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Abaisser la pâte sur env. 3 mm d’épaisseur entre deux films alimentaires et un peu de farine. Découper 8 rondelles Ø env. 12 cm avec un emporte-pièce dentelé, foncer les petits moules préparés, piquer généreusement, réserver env. 30 min au frais.

  3. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de pruneaux, en petits quartiers
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Cuire doucement les pruneaux avec le sucre env. 5 min à couvert dans une casserole, laisser refroidir.

  5. de marrons au caramel
    NaN g
    de crème
    NaN dl

    Ajouter à la crème le caramel des marrons, fouetter en chantilly. Hacher grossièrement les marrons, incorporer. Répartir la chantilly aux marrons sur les fonds de tartelettes, lisser, décorer avec les pruneaux, servir aussitôt.

Indications

Moule:, ,Pour 8 petits moules, Ø env. 10 cm, graissés et farinés

Préparation à l’avance:, ,tartelettes en pâte brisée 1 semaine avant. Conserver dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

457 kcal

Énergie

24 g

Énergie

53 g

Protéine

5 g

Bon appétit