Tartelettes aux poires
Un délice couvert de pâte feuilletée aux poires et amandes effilées.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 249 kcal
Ingrédients
- poires, cœur évidé, en petits quartiers
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- d’ amandes effilées
- NaN g
- noisettes de beurre
- quelques
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- poires, cœur évidé, en petits quartiers
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
Cuire les poires al dente avec le sucre et le jus de citron env. 3 min à couvert sur feux doux, laisser tiédir un peu.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- d’ amandes effilées
- NaN g
- noisettes de beurre
- quelques
- de sucre
- NaN c.s.
Diviser la pâte en 8 morceaux égaux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer à la fourchette. Disposer les poires dessus. Répartir les amandes effilées et les noisettes de beurre. Saupoudrer de sucre les bords de pâte. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, servir tiède.
Indications
, ,Servir avec de la glace vanille ou cannelle, ou de la crème légèrement battue.
, ,Préparer les tartelettes env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.
Pour:, ,8 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
249 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
27 g
- Protéine
4 g