🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tartelettes aux poires

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un délice couvert de pâte feuilletée aux poires et amandes effilées.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
249 kcal
Végétarien
Tartelettes aux poires

Ingrédients

poires, cœur évidé, en petits quartiers
NaN
de sucre
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
d’ amandes effilées
NaN g
noisettes de beurre
quelques
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. poires, cœur évidé, en petits quartiers
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Cuire les poires al dente avec le sucre et le jus de citron env. 3 min à couvert sur feux doux, laisser tiédir un peu.

  2. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    d’ amandes effilées
    NaN g
    noisettes de beurre
    quelques
    de sucre
    NaN c.s.

    Diviser la pâte en 8 morceaux égaux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer à la fourchette. Disposer les poires dessus. Répartir les amandes effilées et les noisettes de beurre. Saupoudrer de sucre les bords de pâte. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, servir tiède.

Indications

, ,Servir avec de la glace vanille ou cannelle, ou de la crème légèrement battue.

, ,Préparer les tartelettes env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Enfourner juste avant de servir.

Pour:, ,8 pièces

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

249 kcal

Énergie

14 g

Énergie

27 g

Protéine

4 g

Bon appétit