Tartelettes aux prunes (véganes)
Une pâte à gâteau végane sans œufs avec des noisettes, du sucre, de la farine, de la poudre à lever, de la cannelle, du sel et de l’huile végétale, mélangés avec un peu d’eau. Des pruneaux mûrs et des pistaches pour garnir les tartelettes.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 23 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 296 kcal
Ingrédients
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- d' huile végétale neutre
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
- prunes ou pruneaux, en tranches fines
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- d' huile végétale neutre
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN c.s.
Mélanger dans un grand bol les noisettes et tous les ingrédients, sel compris. Ajouter l’huile et l’eau, mélanger, pétrir un instant. Diviser la pâte en 6 portions, façonner des boules, aplatir un peu. Poser un emporte-pièce rond (Ø env. 8½ cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Y déposer une boule de pâte, tasser la pâte dans l’emporte-pièce avec le dos d’une cuillère de manière à obtenir une belle rondelle. Soulever l’emporte-pièce. Procéder de même avec les autres boules de pâte.
- prunes ou pruneaux, en tranches fines
- NaN
- de sucre
- NaN c.c.
Cuisson:env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, déposer dessus les tranches de prunes, saupoudrer de sucre.
- de pistaches nature , hachées grossièrement
- NaN c.s.
Finition au four:env. 15 min. Retirer, laisser refroidir, parsemer de pistaches.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
296 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
28 g
- Protéine
5 g