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Betty Bossi

Tartelettes en cœur aux fraises

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le cœur est l’atout: cette pâtisserie sans gluten est idéale pour la Fête des mères.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
5 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièces
437 kcal
Sans gluten
Tartelettes en cœur aux fraises

Ingrédients

de fraises
NaN g
de mascarpone
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
NaN
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
blanc d’œuf
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de crème, fouettée en chantilly pas trop ferme
NaN dl
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de farine sans gluten (p. ex. de Schär)
NaN g
de pistaches nature , finement moulues
NaN g
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de fraises, en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de fraises
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
    NaN

    Mixer les fraises, bien mélanger avec mascarpone, sucre vanillé, zeste de citron et 2 c. à soupe de jus.

  2. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Faire chauffer le reste du jus de citron, y faire fondre la gélatine, mélanger avec 1 c. à soupe de la masse au mascarpone et bien incorporer aussitôt au reste.

  3. blanc d’œuf
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de crème, fouettée en chantilly pas trop ferme
    NaN dl

    Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse au mascarpone en alternant avec la crème fouettée, réserver à couvert au frais.

  4. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Travailler le sucre et les jaunes d’oeufs env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  5. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de farine sans gluten (p. ex. de Schär)
    NaN g
    de pistaches nature , finement moulues
    NaN g
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    NaN c.c.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Mélanger farine, pistaches et poudre à lever, verser sur la masse au mascarpone en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule chemisé. env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, retourner le biscuit avec le papier sur une nouvelle feuille, passer un linge mouillé sur le dessus. Décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Découper 4 coeurs Ø env. 8 cm à l’emporte-pièce. lisser la crème au mascarpone, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser sur les coeurs, garnir avec les fraises.

  6. de fraises, en tranches
    NaN g

Indications

Pour, ,4 pièce

Moule:, ,Pour un moule à gâteau carré de 24× 24cm ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

437 kcal

Énergie

31 g

Énergie

30 g

Protéine

11 g

Bon appétit