Tartelettes pommes-anis
Tartelettes pommes-anis - un délice automnal qui réussit au mieux avec des pommes Cox-Orange
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 271 kcal
Ingrédients
- de farine blanche
- NaN g
- de fine farine d’épeautre complète
- NaN g
- de graines d’anis, finement hachées
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de babeurre nature
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de babeurre nature
- NaN dl
- de purée de pommes
- NaN c.s.
- de noisettes moulues
- NaN g
- de graines d’anis, finement hachées
- NaN c.c.
- petites pommes, p.ex. Cox Orange
- NaN
- de jus de citron
- un peu
- de beurre, fondu
- NaN c.s.
- de sucre en grains, pour le décor
- un peu
- de graines d’anis, pour le décor
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine blanche
- NaN g
- de fine farine d’épeautre complète
- NaN g
- de graines d’anis, finement hachées
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de miel liquide
- NaN c.s.
- de babeurre nature
- NaN c.s.
mélanger farine blanche, farine complète et anis. Mélanger les autres ingrédients et les ajouter à la farine, mélanger, rassembler la pâte. Aplatir, envelopper dans une feuille transparente, mettre env. 20 min au frais.
- œufs
- NaN
- de babeurre nature
- NaN dl
- de purée de pommes
- NaN c.s.
- de noisettes moulues
- NaN g
- de graines d’anis, finement hachées
- NaN c.c.
mélanger tous les ingrédients, y compris les graines d’anis, répartir sur les fonds.
- petites pommes, p.ex. Cox Orange
- NaN
- de jus de citron
- un peu
- de beurre, fondu
- NaN c.s.
- de sucre en grains, pour le décor
- un peu
- de graines d’anis, pour le décor
- un peu
éplucher les pommes, couper en deux, retirer le coeur, inciser le côté bombé, arroser aussitôt de jus de citron, placer dans la farce. Badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre et de graines d’anis.
Indications
Mise en place:, ,graisser les moules.
Façonner:, ,abaisser la pâte sur 2 à 3 mm, découper 8 à 10 rondelles d’env. Ø 12 cm, déposer dans les moules graissés, bien presser les bords, piquer les fonds généreusement à la fourchette. Ranger les moules sur une plaque. Mettre env. 20 min à couvert au frais.
Cuisson:, ,20 à 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou chaud.
Suggestion:, ,remplacer la purée de pomme par 1 petite pomme passée à la râpe Bircher.
Moule:, ,pour 8 petits moules d’env. Ø 10cm
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
271 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
35 g
- Protéine
6 g