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Betty Bossi

Tartelettes Tatin aux pêches sans gluten

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Des tartelettes aux pêches sans gluten à faire craquer avec du poivre de Tasmanie.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
201 kcal
VégétarienSans gluten
Tartelettes Tatin aux pêches sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de séré à la crème
NaN g
pêches, en lamelles
NaN
de confiture de pêche
NaN c.s.
de beurre, en morceaux
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de séré à la crème
    NaN g

    Pâte feuilletée au séré: mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le séré, mélanger, rassembler sans pétrir, aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rectangle à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Rabattre les petits côtés vers le centre, plier en deux sans tasser, réserver env. 30 min à couvert au frais. Répéter l’opération et mettre au frais. Abaisser la pâte à env. 5 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Découper à l’emporte-pièce 6 disques de pâte Ø env. 12 cm, piquer à la fourchette.

  2. pêches, en lamelles
    NaN
    de confiture de pêche
    NaN c.s.
    de beurre, en morceaux
    NaN g

    Répartir les pêches dans les moules préparés, répartir dessus la confiture et le beurre. Déposer sans tasser les disques de pâte sur les pêches. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur des assiettes, ôter le papier, servir tiède.

Indications

Suggestion:, ,remplacer les pêches par des abricots.

Moule:, ,Pour 6 petits moules Ø env. 10 cm, fonds exactement chemisés de papier cuisson

Servir avec:, ,crème légèrement fouettée parsemée d’un peu de poivre (p. ex. de Tasmanie).

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

201 kcal

Énergie

12 g

Énergie

20 g

Protéine

2 g

Bon appétit