Tartelettes Tatin aux pêches sans gluten
Des tartelettes aux pêches sans gluten à faire craquer avec du poivre de Tasmanie.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 201 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- pêches, en lamelles
- NaN
- de confiture de pêche
- NaN c.s.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
Pâte feuilletée au séré: mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le séré, mélanger, rassembler sans pétrir, aplatir, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rectangle à env. 1 cm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Rabattre les petits côtés vers le centre, plier en deux sans tasser, réserver env. 30 min à couvert au frais. Répéter l’opération et mettre au frais. Abaisser la pâte à env. 5 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Découper à l’emporte-pièce 6 disques de pâte Ø env. 12 cm, piquer à la fourchette.
- pêches, en lamelles
- NaN
- de confiture de pêche
- NaN c.s.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
Répartir les pêches dans les moules préparés, répartir dessus la confiture et le beurre. Déposer sans tasser les disques de pâte sur les pêches. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur des assiettes, ôter le papier, servir tiède.
Indications
Suggestion:, ,remplacer les pêches par des abricots.
Moule:, ,Pour 6 petits moules Ø env. 10 cm, fonds exactement chemisés de papier cuisson
Servir avec:, ,crème légèrement fouettée parsemée d’un peu de poivre (p. ex. de Tasmanie).
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
201 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
20 g
- Protéine
2 g