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Betty Bossi

Tartinade orange

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Une recette végétalien avec du potiron et des carottes qui renforcent la vue! Cette pâte à tartiner s’accorde merveilleusement bien avec du pain gris et des pommes de terre en robe de chambre!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
95 kcal
Végansans lactoseSans glutenMinceur
Tartinade orange

Ingrédients

de courge, en petits morceaux
NaN g
de carottes, en petits morceaux
NaN g
de grains de poivre, pilés
NaN c.c.
de jus d’argousier (voir Suggestions)
NaN c.s.
de huile de colza
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de orange bio, un peu de zeste râpé
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de courge, en petits morceaux
    NaN g
    de carottes, en petits morceaux
    NaN g
    de grains de poivre, pilés
    NaN c.c.

    Faire cuire la courge et les carottes env. 20 min à couvert dans le panier vapeur avec le poivre.

  2. de jus d’argousier (voir Suggestions)
    NaN c.s.
    de huile de colza
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de orange bio, un peu de zeste râpé
    NaN

    Mixer les légumes avec jus d’argousier, huile et sel, incorporer le zeste d’orange.

Indications

Suggestion:, ,Le jus d’argousier est vendu dans les magasins diététiques.

Suggestion:, ,Cette tartinade, délicieuse avec du pain bis ou des pommes de terre en robe des champs, se garde env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.

Info:, ,Les carottes et la courge sont très riches en bêtacarotène qui préserve la jeunesse de nos vaisseaux. Le êtacarotène est un précurseur de la vitamine A, connue aussi comme vitamine de la vue. Le bêtacarotène est liposoluble: son assimilation par l’organisme est facilitée par l’addition d’un peu de graisse.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

95 kcal

Énergie

7 g

Énergie

8 g

Protéine

1 g

Bon appétit