Tatin aux carottes
Raffiné! Les carottes développent un arôme délicat de caramel, qui s’allie subtilement à l’acidité de la moutarde.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 372 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de miel de fleurs liquide
- NaN c.s.
- de carottes
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de miel de fleurs liquide
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Mélanger le beurre et le miel, en badigeonner le papier dans le moule.
- de carottes
- NaN g
- de romarin
- NaN brins
- de moutarde à l’ancienne
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Peler les carottes et les émincer dans un grand bol en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur. Ciseler le romarin, ajouter avec la moutarde, mélanger, saler, poivrer, répartir sur le beurre au miel.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Dérouler la pâte, piquer à la fourchette, déposer sans tasser sur les carottes. Rentrer délicatement le bord de pâte entre le bord du moule et la garniture.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, retourner délicatement sur un plat la tarte encore chaude, ôter le papier.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
372 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
36 g
- Protéine
5 g