Tatin d’asperges
Répartir des asperges blanches en tranche sur une pâte feuilletée et le tour est joué !
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 372 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre salé , en morceaux
- NaN g
- d’ asperges blanches , pelées, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN c.s.
Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule. Caraméliser: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que sucre blondisse, retirer.
- de beurre salé , en morceaux
- NaN g
- d’ asperges blanches , pelées, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Répartir le beurre sur le caramel, répartir les asperges dessus. Piquer la pâte à la fourchette, déposer délicatement sur les asperges. Ren-trer le bord de pâte entre les asperges et le bord du moule. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner la tarte sur un plat.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
372 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
36 g
- Protéine
6 g