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Betty Bossi

Tatin d’asperges

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Répartir des asperges blanches en tranche sur une pâte feuilletée et le tour est joué !

Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
372 kcal
Végétarien
Tatin d’asperges

Ingrédients

de sucre
NaN c.s.
de beurre salé , en morceaux
NaN g
d’ asperges blanches , pelées, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN c.s.

    Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule. Caraméliser: env. 4 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que sucre blondisse, retirer.

  2. de beurre salé , en morceaux
    NaN g
    d’ asperges blanches , pelées, en tranches biseautées d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g
    abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Répartir le beurre sur le caramel, répartir les asperges dessus. Piquer la pâte à la fourchette, déposer délicatement sur les asperges. Ren-trer le bord de pâte entre les asperges et le bord du moule. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner la tarte sur un plat.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

372 kcal

Énergie

23 g

Énergie

36 g

Protéine

6 g

Bon appétit