Tatin de bananes
Une tarte renversée à la pâte feuilletée pour épater vos invités.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 326 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- bananes naines, coupées en deux dans la longueur
- NaN
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
Répartir le sucre sur le fond du moule chemisé.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- bananes naines, coupées en deux dans la longueur
- NaN
Caramélisation: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 220° C, jusqu’à ce que sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel. Ranger dessus les bananes côte à côte, bien serrées, coupe vers le bas.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les bananes sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les bananes et le bord du moule. Cuisson: env. 18 minutes. Retirer, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement la tarte sur un plat, ôter le papier, servir tiède.
Indications
Suggestion:, ,cette tatin de bananes est bien meilleure toute fraîche.
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
Servir avec:, ,glace fior di latte.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
326 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
53 g
- Protéine
3 g