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Betty Bossi

Tatin de mangue

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une fine couche de pâte feuilletée croustillante couverte de mangue présentée de préférence avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
462 kcal
Végétarien
Tatin de mangue

Ingrédients

de beurre, mou
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
mangues (d’env. 200 g), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN
citron, jus
NaN
de gingembre, râpé finement
NaN c.s.
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    mangues (d’env. 200 g), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN
    citron, jus
    NaN
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.s.
    abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN

    Répartir le beurre et le sucre au fond des plaques. Arroser les tranches de mangues de jus de citron, disposer sur le sucre en les faisant se chevaucher, répartir le gingembre dessus. Partager la pâte dans la largeur, piquer à la fourchette. Déposer les abaisses sur les mangues sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les mangues et le bord des plaques. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner délicatement sur un plat.

Indications

Suggestion:, ,Cette tarte Tatin est bien meilleure tiède.

Servir avec:, ,Chantilly ou glace vanille.

Moule:, ,Le duo de plaques «Cuisine légère au four»

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

462 kcal

Énergie

23 g

Énergie

58 g

Protéine

5 g

Bon appétit