Betty Bossi

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Tatin de mangue

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une fine couche de pâte feuilletée croustillante couverte de mangue présentée de préférence avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
462 kcal
Végétarien
Tatin de mangue

Ingrédients

de beurre, mou
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
mangues (d’env. 200 g), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN 
citron, jus
NaN 
de gingembre, râpé finement
NaN c.s.
abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    mangues (d’env. 200 g), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN 
    citron, jus
    NaN 
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.s.
    abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN 

    Répartir le beurre et le sucre au fond des plaques. Arroser les tranches de mangues de jus de citron, disposer sur le sucre en les faisant se chevaucher, répartir le gingembre dessus. Partager la pâte dans la largeur, piquer à la fourchette. Déposer les abaisses sur les mangues sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les mangues et le bord des plaques. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner délicatement sur un plat.

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Indications

Moule: Le duo de plaques «Cuisine légère au four»

Suggestion: Cette tarte Tatin est bien meilleure tiède.

Servir avec: Chantilly ou glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

462 kcal

Énergie

23 g

Énergie

58 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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