Tatin de mangue
Une fine couche de pâte feuilletée croustillante couverte de mangue présentée de préférence avec une boule de glace vanille ou de la crème fouettée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 462 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- mangues (d’env. 200 g), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- citron, jus
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- mangues (d’env. 200 g), en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN
- citron, jus
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Répartir le beurre et le sucre au fond des plaques. Arroser les tranches de mangues de jus de citron, disposer sur le sucre en les faisant se chevaucher, répartir le gingembre dessus. Partager la pâte dans la largeur, piquer à la fourchette. Déposer les abaisses sur les mangues sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les mangues et le bord des plaques. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner délicatement sur un plat.
Indications
Suggestion:, ,Cette tarte Tatin est bien meilleure tiède.
Servir avec:, ,Chantilly ou glace vanille.
Moule:, ,Le duo de plaques «Cuisine légère au four»
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
462 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
58 g
- Protéine
5 g