Betty Bossi

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Tatin de pêches à la poêle

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Vous souhaitez vivre une expérience culinaire exceptionnelle ? Ce sera chose faite avec ce gâteau aux pêches cuit à la poêle et saupoudré de sucre et de poivre.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
202 kcal
VégétarienSans gluten
Tatin de pêches à la poêle

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
d’eau très chaude
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé
NaN 
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de fécule (Epifin)
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de pêches, dénoyautées, en huit quartiers
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    d’eau très chaude
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé
    NaN 

    Pâte à biscuit: dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau, jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer le zeste de citron.

  2. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de fécule (Epifin)
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, verser sur la masse. Ajouter la fécule tamisée, incorporer en soulevant avec une spatule en caoutchouc.

  3. de beurre
    NaN c.s.
    de pêches, dénoyautées, en huit quartiers
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu 

    Cuisson: faire fondre 2 c.s. de beurre dans une poêle. Disposer les quartiers de pêches en les faisant se chevaucher, saupoudrer avec le sucre et le poivre, répartir la pâte dessus. Faire cuire env. 15 min à couvert (voir Conseil) sur feu moyen. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 20 min sur feu doux. Laisser échapper la vapeur de temps en temps (env. 3 fois). Poser une assiette plate sur la poêle, retourner le gâteau sur l’assiette. Essuyer la poêle, ajouter le reste du beurre. Faire glis-ser le gâteau dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert sur feu moyen. Faire glisser le gâteau sur un plat, servir tiède.

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Indications

Remarque: Ce gâteau est bien meilleur tout frais.

Moule: Pour une poêle antiadhésive Ø env. 28 cm, avec couvercle

Conseil: Utiliser un bon couvercle.

Servir avec: Glace pistache.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

202 kcal

Énergie

6 g

Énergie

34 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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