Tatin de poires
Du sucre, du beurre, des poires, de la pâte - la tarte Tatin est prête!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 255 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de poires (p. ex. conférence), cœur évidé, en quartiers
- NaN kg
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de poires (p. ex. conférence), cœur évidé, en quartiers
- NaN kg
Caramélisation: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel. Disposer les quartiers de poires bien serrés côte à côte.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Cuisson: env. 15 minutes. Retirer, piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les poires sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les poires et le bord du moule. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur un plat à tarte, ôter le papier, servir tiède.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,Cette tatin de poires est bien meilleure toute fraîche.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
255 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
36 g
- Protéine
2 g