🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tatin de poires

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Du sucre, du beurre, des poires, de la pâte - la tarte Tatin est prête!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
255 kcal
Végétarien
Tatin de poires

Ingrédients

de sucre
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
de poires (p. ex. conférence), cœur évidé, en quartiers
NaN kg
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g

    Répartir le sucre sur le fond chemisé du moule.

  2. de beurre, en morceaux
    NaN g
    de poires (p. ex. conférence), cœur évidé, en quartiers
    NaN kg

    Caramélisation: env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C jusqu’à ce que le sucre blondisse. Retirer, répartir le beurre sur le caramel. Disposer les quartiers de poires bien serrés côte à côte.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Cuisson: env. 15 minutes. Retirer, piquer la pâte à la fourchette, déposer sur les poires sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les poires et le bord du moule. Finition au four: env. 15 minutes. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner délicatement sur un plat à tarte, ôter le papier, servir tiède.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,Cette tatin de poires est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

255 kcal

Énergie

10 g

Énergie

36 g

Protéine

2 g

Bon appétit