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Betty Bossi

Tatin de pruneaux

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les pruneaux caramélisés et parfumés à la vanille font merveille dans cette tarte tatin. À déguster tiède!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
269 kcal
Végétarien
Tatin de pruneaux

Ingrédients

de pruneaux
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre
NaN g
gousse de vanille
NaN
abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 220°C. Couper les pruneaux en deux, réserver. Répartir le sucre dans le moulé chemisé.

  2. de beurre
    NaN g
    gousse de vanille
    NaN

    Caraméliser: env. 10 min au milieu du four, jusqu'à ce que le sucre blondisse. Retirer, couper le beurre en morceaux, fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, répartir sur le caramel avec les morceaux de beurre.

  3. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN

    Disposer les demi-pruneaux, face coupée vers le bas, bien serrés sur le caramel. Dérouler l'abaisse, piquer à la fourchette, déposer sans tasser sur les pruneaux. Rentrer les bords de la pâte entre les pruneaux et le bord du moule.

  4. Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer env. 5 min, démouler en retournant sur un plat. Ôter le papier, servir tiède.

Indications

Moule:, ,pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson

Suggestion:, ,cette tatin de pruneaux est bien meilleure toute fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

269 kcal

Énergie

13 g

Énergie

35 g

Protéine

2 g

Bon appétit