Tatin de tomates
Une version salée d’un classique! Les demoiselles Tatin seraient ravies.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 391 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de tomates
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- oignons fanes
- NaN
- abaisse pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de basilic
- NaN bouquet
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de tomates
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
Répartir le beurre mou et le miel sur un moule en tôle (Ø env. 30 cm) chemisé exactement de papier cuisson. Couper les tomates en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, disposer dessus en les faisant se chevaucher, saler.
- oignons fanes
- NaN
- abaisse pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Couper les oignons fanes en rouelles, répartir dessus. Piquer la pâte à la fourchette, déposer sans tasser sur les oignons. Rentrer le bord de la pâte entre les tomates et le bord du moule.
- de basilic
- NaN bouquet
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner sur un plat. Couper le basilic en fines lanières, parsemer de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
391 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
44 g
- Protéine
5 g