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Tempura de crevettes et fenouil à l’aigre-doux
Bonheur d’été en bocal ! Le fenouil conservé en bocal est délicieux avec des crevettes géantes frites.
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 799 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’eau, froide
- NaN dl
- œuf
- NaN
- huile pour friture plate
- crevettes géantes crues décortiquées (bio)
- NaN
- bocal de fenouil à l’aigre-doux
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- d’eau, froide
- NaN dl
- œuf
- NaN
Mélanger dans un bol la farine avec la noix de coco et le sel. Mélanger l’eau et l’oeuf, ajouter petit à petit en remuant au fouet, lisser la pâte, laisser reposer env. 15 min à couvert.
- huile pour friture plate
- crevettes géantes crues décortiquées (bio)
- NaN
- bocal de fenouil à l’aigre-doux
- NaN
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Indications
Friture plate: verser l’huile sur env. 3cm de haut dans une cocotte, bien chauffer, baisser le feu. A l’aide d’une brochette en bois, tremper les crevettes une par une dans la pâte, égoutter. Faire dorer par portions 1 à 2 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une spatule en bois.
Présentation: égoutter le fenouil, disposer sur des assiettes. Dresser les crevettes dessus, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
799 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
127 g
- Protéine
19 g
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