Tendre saumon au poivre
En point de mire: la cuisson sous-vide avec tous les arômes conservés!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 410 kcal
Ingrédients
- tranches de saumon frais sans la peau, qualité sushi (bio, d’env. 180 g)
- NaN
- de grains de poivre noir, écrasés
- NaN c.s.
- citron vert, rincé à l’eau très chaude, épongé, en rondelles
- NaN
- d’ eau
- env.NaN l
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- tranches de saumon frais sans la peau, qualité sushi (bio, d’env. 180 g)
- NaN
- de grains de poivre noir, écrasés
- NaN c.s.
- citron vert, rincé à l’eau très chaude, épongé, en rondelles
- NaN
Déposer le saumon sur le poivre, appuyer légèrement, mettre dans le sachet sous vide avec les rondelles de citron vert, sceller sous vide.
- d’ eau
- env.NaN l
Faire chauffer l’eau à env. 45° C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide, laisser pocher env. 25 minutes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de fleur de sel
- NaN c.c.
Sortir les tranches de saumon du sachet. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive. Saisir les tranches env. 1.5 min sur chaque face, parsemer de fleur de sel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
410 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
1 g
- Protéine
36 g