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Betty Bossi

Terrine aux morilles

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

En ligne de mire: des morilles, les champignons du printemps.

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
205 kcal
Sans gluten
Terrine aux morilles

Ingrédients

d' eau
NaN c.s.
de porto blanc
NaN c.s.
de gelée en poudre (env. 12 g)
NaN sachet
de beurre
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN
de morilles, bien lavées, égouttées
NaN g
de porto blanc
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de demi-crème acidulée
NaN g
de fromage frais nature
NaN g
de persil plat , ciselé
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.
de gelée en poudre (env. 12 g)
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN c.s.
    de porto blanc
    NaN c.s.
    de gelée en poudre (env. 12 g)
    NaN sachet

    Porter à ébullition en remuant eau, porto et gelée en poudre, laisser tiédir un peu, verser dans la forme préparée, mettre env. 30 min au frais.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN
    de morilles, bien lavées, égouttées
    NaN g
    de porto blanc
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’échalote, ajouter les morilles, faire revenir un court instant. Mouiller avec le porto, saler, poivrer, laisser mijoter env. 10 min, laisser refroidir. Retirer 10 morilles, réserver, hacher finement le reste.

  3. de demi-crème acidulée
    NaN g
    de fromage frais nature
    NaN g
    de persil plat , ciselé
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.
    de gelée en poudre (env. 12 g)
    NaN sachet

    Mélanger la demi-crème et le fromage frais, incorporer les morilles hachées et le persil. Porter l’eau à ébullition avec la gelée en poudre, laisser tiédir un peu, incorporer à la masse, verser 2/3 de la masse sur la gelée, enfoncer les morilles réservées, pointes vers le bas, au centre de la masse. Répartir dessus le reste de la masse, lisser, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Démouler la terrine en la retournant sur un plat, couper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur.

Indications

Moule:, ,Pour une forme à pâtisserie «Quadrolino» ou une terrine d’env. 5 dl, légèrement huilée, tapissée de film alimentaire

Suggestion:, ,remplacer les morilles fraîches par 40 g de morilles séchées, mises à tremper et égouttées.

Conservation:, ,env. 3 jours à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

205 kcal

Énergie

12 g

Énergie

7 g

Protéine

9 g

Bon appétit