Terrine de gibier et vinaigrette de mûres
La chasse est ouverte: terrine de gibier et vinaigrette aux mûres!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au bain-marie
- 25 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 340 kcal
Ingrédients
- de cerf (p. ex. noix), en cubes
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de crème entière
- NaN dl
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de pistaches nature , grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de mûres, quelquesunes écrasées
- NaN g
- de persil plat , effiloché
- NaN c.s.
- de romarin, finement ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de cerf (p. ex. noix), en cubes
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de crème entière
- NaN dl
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de pistaches nature , grossièrement hachées
- NaN c.s.
- de poivre du moulin
- un peu
Mettre les cubes de viande env. 30 min au congélateur. Saler la viande, mixer avec la crème. Incorporer le persil et les pistaches, poivrer. Remplir les ramequins graissés, lisser, tapoter plusieurs fois sur un linge, recouvrir d’une feuille d’alu. Cuisson au bain-marie: disposer les ramequins sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des ramequins, cuire env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de vinaigre de pomme
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de mûres, quelquesunes écrasées
- NaN g
- de persil plat , effiloché
- NaN c.s.
- de romarin, finement ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Mélanger le vinaigre, l’huile et le bouillon, incorporer les mûres, le persil et le romarin, saler, présenter la vinaigrette avec la terrine.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
340 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
4 g
- Protéine
12 g