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Betty Bossi

Terrine de gibier et vinaigrette de mûres

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La chasse est ouverte: terrine de gibier et vinaigrette aux mûres!

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au bain-marie
25 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
340 kcal
Terrine de gibier et vinaigrette de mûres

Ingrédients

de cerf (p. ex. noix), en cubes
NaN g
de sel
NaN c.c.
de crème entière
NaN dl
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
de pistaches nature , grossièrement hachées
NaN c.s.
de poivre du moulin
un peu
de vinaigre de pomme
NaN c.s.
d’ huile de colza
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN c.s.
de mûres, quelquesunes écrasées
NaN g
de persil plat , effiloché
NaN c.s.
de romarin, finement ciselé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de cerf (p. ex. noix), en cubes
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de crème entière
    NaN dl
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de pistaches nature , grossièrement hachées
    NaN c.s.
    de poivre du moulin
    un peu

    Mettre les cubes de viande env. 30 min au congélateur. Saler la viande, mixer avec la crème. Incorporer le persil et les pistaches, poivrer. Remplir les ramequins graissés, lisser, tapoter plusieurs fois sur un linge, recouvrir d’une feuille d’alu. Cuisson au bain-marie: disposer les ramequins sur un linge dans un plat à gratin. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des ramequins, cuire env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 160° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  2. de vinaigre de pomme
    NaN c.s.
    d’ huile de colza
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN c.s.
    de mûres, quelquesunes écrasées
    NaN g
    de persil plat , effiloché
    NaN c.s.
    de romarin, finement ciselé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mélanger le vinaigre, l’huile et le bouillon, incorporer les mûres, le persil et le romarin, saler, présenter la vinaigrette avec la terrine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

340 kcal

Énergie

30 g

Énergie

4 g

Protéine

12 g

Bon appétit