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Betty Bossi

Terrine tiède carottes-ricotta

Évaluation: 2.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Le menu pour épater vos invités démarre avec une terrine tiède aux carottes.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
86 kcal
Végétarien
Terrine tiède carottes-ricotta

Ingrédients

grosses carottes, taillées avec un économe en 44 longs rubans
NaN
eau salée, bouillante
de ricotta
NaN g
de farine
NaN c.s.
jaunes d’œufs frais
NaN
de parmesan râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de persil plat, coupé finement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. grosses carottes, taillées avec un économe en 44 longs rubans
    NaN
    eau salée, bouillante

    Blanchir les rubans de carottes env. 30 s dans l’eau salée. Retirer, rafraîchir sous l’eau froide, égoutter, éponger. Tapisser chaque forme avec 22 rubans de carottes en les faisant se chevaucher légèrement au milieu et dépasser sur les deux grands côtés.

  2. de ricotta
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de parmesan râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger la ricotta et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Monter les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement, verser dans les formes préparées. Rabattre les rubans de carottes qui dépassent, recouvrir avec le film alimentaire.

  3. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de persil plat, coupé finement
    NaN c.s.

Indications

Préparation à l’avance:, ,terrine env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Faire cuire à la vapeur env. 1 h avant de servir.

Moule:, ,«Quadrolino», légèrement huilées et chemisées d’un film alimentaire

Terrines tendance:, ,Les terrines sont de nouveau très tendance. Mais elles ont la réputation d’être délicates à confectionner. A tort, car dans le steamer ou le cuit-vapeur, elles réussissent facilement et à coup sûr. Notre terrine carottes- ricotta en est un bel exemple. Préparer la terrine comme indiqué dans la recette et la placer dans un panier perforé.

Cuisson:, ,env. 20 min dès que la température atteint 95° C. Laisser env. 5 min dans l’appareil éteint.

Cuisson:, ,installer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Déposer les formes, laisser cuire à la vapeur env. 25 min à couvert sur feu moyen. Retirer, laisser reposer env. 10 min à couvert, démouler, couper en tranches. Mélanger l’huile et le persil, présenter avec la terrine.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

86 kcal

Énergie

27 g

Énergie

8 g

Protéine

21 g

Bon appétit