Thé à la menthe
La préparation du thé à la menthe est tout aussi agréable que de le boire, surtout si l’on y ajoute le cérémonial!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 27 kcal
Ingrédients
- de boules de thé vert (p. ex. China special Gunpowder; voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- d’ eau, bouillante
- NaN l
- de menthe (p. ex. menthe marocaine)
- NaN brins
- de sucre en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de boules de thé vert (p. ex. China special Gunpowder; voir «Remarque»)
- NaN c.s.
- d’ eau, bouillante
- NaN l
Mettre le thé vert dans une théière, ébouillanter avec 1 dl d’eau, remuer un court instant les boules de thé, jeter aussitôt cette eau de rincage. Ajouter le thé vert au reste de l’eau dans la casserole, porter à ébullition, laisser infuser env. 1 minute.
- de menthe (p. ex. menthe marocaine)
- NaN brins
- de sucre en morceaux
- NaN g
Mettre la menthe et le sucre dans la théière, ajouter le thé vert filtré. Laisser infuser env.1 minute. Remplir un verre de thé en tenant la théière de haut afin que le thé soit bien en contact avec l’air, reverser dans la théière. Répéter l’opération, jusqu’à ce que le thé commence à mousser légèrement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
27 kcal
- Énergie
-
- Énergie
7 g
- Protéine
-