Thé à la menthe
Thé à la menthe, incroyable ce goût délicieux, bien sûr avec une feuille de menthe!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/1)
- 100 kcal
Ingrédients
- de thé vert
- NaN c.s.
- d’ eau, bouillante
- NaN l
- de menthe (p. ex. menthe marocaine)
- NaN brins
- de sucre en morceaux
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de thé vert
- NaN c.s.
- d’ eau, bouillante
- NaN l
Mettre le thé vert dans une théière, ébouillanter avec 1dl d’eau, mélanger rapidement, jeter aussitôt cette eau de rinçage. Ajouter le thé vert au reste de l’eau dans la casserole, porter à ébullition, ’laisser infuser env. 1 minute.
- de menthe (p. ex. menthe marocaine)
- NaN brins
- de sucre en morceaux
- NaN g
Mettre la menthe et le sucre dans la théière, ajouter le thé vert filtré. Laisser infuser env. 1 minute. Remplir un verre de thé en tenant la théière de plus en plus haut pour bien aérer le thé, reverser dans la théière. Répéter l’opération plusieurs fois, jusqu’à ce que le thé commence à mousser légèrement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/1)
- Graisse
100 kcal
- Énergie
-
- Énergie
25 g
- Protéine
-