Betty Bossi

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Timbale de quinoa

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Timbale de quinoa (végé) - délicieux avec de la crème battue aux pousses d’oignons

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
408 kcal
VégétarienSans gluten
Timbale de quinoa

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de quinoa
NaN g
de champignons de Paris, en quatre
NaN g
d’eau
NaN dl
de roquette, sans les grosses tiges, grossièrement hachée
NaN g
œufs, battus
NaN 
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
un peu 
de demi-crème, légèrement battue
NaN dl
de pousses d’oignons
NaN g
de moutarde à l’ancienne
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de quinoa
    NaN g
    de champignons de Paris, en quatre
    NaN g
    d’eau
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans une grande casserole, faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le quinoa, mijoter un court instant en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les champignons, verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, cuire env. 10 min à couvert, laisser tiédir un peu.

  2. de roquette, sans les grosses tiges, grossièrement hachée
    NaN g
    œufs, battus
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    un peu 

    Incorporer les autres ingrédients, répartir dans les tasses préparées, lisser.

  3. de demi-crème, légèrement battue
    NaN dl
    de pousses d’oignons
    NaN g
    de moutarde à l’ancienne
    NaN c.s.

    Mélanger tous les ingrédients. Présenter avec les timbales de quinoa.

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Indications

Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller le bord avec un couteau, démouler.

Moule: Pour 4 tasses réfractaires d’env. 2.5 dl, graissées, saupoudrées de chapelure

Servir avec: salade.

Pour gagner du temps: servir sous forme de quinotto. Préparer le quinoa, ne pas remplir de tasses, mais lui incorporer directement la crème battue aux pousses.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

408 kcal

Énergie

23 g

Énergie

35 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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