Betty Bossi

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Timbales de lentilles

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Timbales de lentilles (végé) - préparer les timbales la veille et les servir avec des dés de tomates: une belle entrée!

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
141 kcal
Végansans lactose
Timbales de lentilles

Ingrédients

petit poireau (env. 100g), coupé en quatre, en fine julienne
NaN 
de l' huile des tomates marinées
NaN c.c.
tomates, mondées, épépinées, concassées
NaN 
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de petites feuilles de thym
NaN c.c.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
petite échalote, finement hachée
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 
de petites feuilles de thym
NaN c.c.
d' huile d’olive ou autre
NaN c.s.
de lentilles corail
NaN g
de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. petit poireau (env. 100g), coupé en quatre, en fine julienne
    NaN 
    de l' huile des tomates marinées
    NaN c.c.
    tomates, mondées, épépinées, concassées
    NaN 
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de petites feuilles de thym
    NaN c.c.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Mélanger les lentilles chaudes avec le poireau et l’huile, laisser tiédir. Mélanger les petits dés de tomates, le vinaigre et le thym, saler, poivrer. Incorporer ∂ du mélange aux lentilles, verser dans les petits moules graissés, les tapoter plusieurs fois sur un linge pour tasser, démouler sur les assiettes, entourer avec le reste des dés de tomates.

  2. petite échalote, finement hachée
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de petites feuilles de thym
    NaN c.c.
    d' huile d’olive ou autre
    NaN c.s.

    Faire revenir échalote, ail et thym dans l’huile chaude.

  3. de lentilles corail
    NaN g
    de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Ajouter les lentilles et les tomates, mijoter un court instant. Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire doucement env. 15 minutes. Laisser refroidir dans un bol.

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Indications

Form: pour 4 petits moules de 1.25 dl, graissés, rafraîchis

Compte à rebours: préparer les timbales de lentilles 1 jour à l’avance, réserver à couvert au frais. Sortir 1/2 heure avant de servir. Réserver séparément les petits dés de tomates à couvert au frais, réchauffer évent. au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

141 kcal

Énergie

11 g

Énergie

8 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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