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Timbales de poireau

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Timbales de poireau - une entrée légère et délicate pour les amateurs de poireau et ceux qui veulent le devenir!

Cuisson au bain-marie
26 min
VégétarienSans gluten
Timbales de poireau

Ingrédients

de poireau, en longs morceaux
300 g
de sel
0.5 c.c.
œufs
2
de lait
1 dl
du liquide de la cuisson à la vapeur
2 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu
de muscade
un peu
de parmesan râpé
4 c.s.
de beurre
un peu
noisettes entières mondées, rôties, pour le décor
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de poireau, en longs morceaux
    300 g
    de sel
    0.5 c.c.

    Poireau bien nettoyer, saler, cuire env. 6 min dans le panier vapeur en tenant croquant. Rafraîchir sous l’eau, réserver un peu d’eau de cuisson et de poireau pour le décor. Détailler le reste en rondelles d’env. 3 mm d’épaisseur.

  2. œufs
    2
    de lait
    1 dl
    du liquide de la cuisson à la vapeur
    2 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu
    de muscade
    un peu
    de parmesan râpé
    4 c.s.
    de beurre
    un peu
    noisettes entières mondées, rôties, pour le décor
    quelques

    battre en omelette tous les ingrédients, y compris la muscade.

Indications

Remplissage:, ,alterner les couches de poireau et de fromage dans les petits moules graissés. Arroser avec la liaison. Couvrir les moules d’une feuille d’alu.

Présentation:, ,détailler en lanières le poireau réservé, réchauffer dans du beurre. Retirer les moules de la casserole, détacher le bord des timbales avec un couteau, renverser sur une planchette, puis démouler sur une assiette, décorer.

Compte à rebours:, ,rôtir les noisettes. Cuire le poireau à la vapeur 1/2 journée à l’avance, mettre dans les moules. Préparer la liaison, garder les deux à couvert au réfrigérateur. Remuer la liaison juste avant la cuisson, verser dans les moules.

Cuisson:, ,placer les moules sur un linge dans une large casserole. Remplir d’eau bouillante aux 2/3 de la hauteur des moules. Couvrir la casserole, cuire env. 20 min (l’eau doit seulement frémir).

Moule:, ,pour 4 petits moules de Ø 7 à 8 cm

Valeurs nutritionnelles

par moule

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit