Tiramisu à la rhubarbe
Tiramisu à la rhubarbe - délicieux dessert aux biscuits à la cuillère
- Mise au frais
- 3 h
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 455 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d' d’ amaretto, selon goût
- NaN c.s.
- de ricotta
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de rhubarbe
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- d' d’ amaretto, selon goût
- NaN c.s.
Peler la rhubarbe, couper en tronçons, mélanger dans une casserole avec le beurre et le sucre, mijoter à couvert sur feu doux, laisser refroidir. Incorporer l’amaretto, verser la masse dans un bol gradué, ajouter de l’eau pour obtenir 6 dl de liquide.
- de ricotta
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de jus d’orange
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger ricotta, mascarpone, jus d’orange et sucre.
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
Tapisser le fond du moule avec la moitié des biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas. Répartir dessus la moitié de la compote de rhubarbe et de la crème à la ricotta, déposer dessus les autres biscuits à la cuiller. Répartir le reste de la compote et de la crème, mettre env. 3 h à couvert au frais.
- de rhubarbe
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Dans une casserole, cuire la rhubarbe al dente dans l’eau, laisser refroidir, répartir sur le tiramisu.
Indications
Moule:, ,Pour un plat creux d’env. 2 litres
Préparation à l’avance:, ,ce tiramisu peut se préparer 1 jour avant et se garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
455 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
43 g
- Protéine
7 g