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Betty Bossi

Tiramisu à la rhubarbe

Évaluation: 4.17 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Tiramisu à la rhubarbe - délicieux dessert aux biscuits à la cuillère

Mise au frais
3 h
Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
455 kcal
Végétarien
Tiramisu à la rhubarbe

Ingrédients

de rhubarbe
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre
NaN g
d' d’ amaretto, selon goût
NaN c.s.
de ricotta
NaN g
de mascarpone
NaN g
de jus d’orange
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de biscuits à la cuiller
NaN g
de rhubarbe
NaN g
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe
    NaN g
    de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    d' d’ amaretto, selon goût
    NaN c.s.

    Peler la rhubarbe, couper en tronçons, mélanger dans une casserole avec le beurre et le sucre, mijoter à couvert sur feu doux, laisser refroidir. Incorporer l’amaretto, verser la masse dans un bol gradué, ajouter de l’eau pour obtenir 6 dl de liquide.

  2. de ricotta
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    de jus d’orange
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger ricotta, mascarpone, jus d’orange et sucre.

  3. de biscuits à la cuiller
    NaN g

    Tapisser le fond du moule avec la moitié des biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas. Répartir dessus la moitié de la compote de rhubarbe et de la crème à la ricotta, déposer dessus les autres biscuits à la cuiller. Répartir le reste de la compote et de la crème, mettre env. 3 h à couvert au frais.

  4. de rhubarbe
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Dans une casserole, cuire la rhubarbe al dente dans l’eau, laisser refroidir, répartir sur le tiramisu.

Indications

Moule:, ,Pour un plat creux d’env. 2 litres

Préparation à l’avance:, ,ce tiramisu peut se préparer 1 jour avant et se garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

455 kcal

Énergie

27 g

Énergie

43 g

Protéine

7 g

Bon appétit