Tiramisu à l’orange en verrine
Voici une variante fruitée du tiramisu classique avec de savoureuses oranges, de la liqueur et un fond en biscuits au chocolat.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 585 kcal
Ingrédients
- orange bio
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- de blanc battu
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- orange
- NaN
- biscuits au chocolat (p.ex. pattes d'ours)
- NaN g
- de liqueur d’orange (p.ex. Cointreau), selon goût
- NaN c.s.
- cacao en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- orange bio
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- de blanc battu
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Râper un peu de zeste de l'orange dans un grand bol. Ajouter mascarpone, blanc battu et sucre, travailler env. 1 min avec les fouets du batteur-mixeur en veillant à ce que la masse reste bien ferme.
- orange
- NaN
Décalotter l’orange aux deux extrémités, puis la peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Tailler les quartiers en petits dés.
- biscuits au chocolat (p.ex. pattes d'ours)
- NaN g
- de liqueur d’orange (p.ex. Cointreau), selon goût
- NaN c.s.
- cacao en poudre pour le décor
Hacher grossièrement les biscuits, répartir dans les verrines, arroser d'un filet de liqueur d’orange. Verser dessus les dés d'orange et la masse au mascarpone, lisser. Mettre env. 2 h à couvert au frais. Poudrer de cacao au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
585 kcal
- Énergie
42 g
- Énergie
39 g
- Protéine
11 g