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Betty Bossi

Tiramisu à l’orange en verrine

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Voici une variante fruitée du tiramisu classique avec de savoureuses oranges, de la liqueur et un fond en biscuits au chocolat.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
585 kcal
Végétarien
Tiramisu à l’orange en verrine

Ingrédients

orange bio
NaN
de mascarpone
NaN g
de blanc battu
NaN g
de sucre
NaN c.s.
orange
NaN
biscuits au chocolat (p.ex. pattes d'ours)
NaN g
de liqueur d’orange (p.ex. Cointreau), selon goût
NaN c.s.
cacao en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. orange bio
    NaN
    de mascarpone
    NaN g
    de blanc battu
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Râper un peu de zeste de l'orange dans un grand bol. Ajouter mascarpone, blanc battu et sucre, travailler env. 1 min avec les fouets du batteur-mixeur en veillant à ce que la masse reste bien ferme.

  2. orange
    NaN

    Décalotter l’orange aux deux extrémités, puis la peler à vif. Lever les quartiers en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Tailler les quartiers en petits dés.

  3. biscuits au chocolat (p.ex. pattes d'ours)
    NaN g
    de liqueur d’orange (p.ex. Cointreau), selon goût
    NaN c.s.
    cacao en poudre pour le décor

    Hacher grossièrement les biscuits, répartir dans les verrines, arroser d'un filet de liqueur d’orange. Verser dessus les dés d'orange et la masse au mascarpone, lisser. Mettre env. 2 h à couvert au frais. Poudrer de cacao au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

585 kcal

Énergie

42 g

Énergie

39 g

Protéine

11 g

Bon appétit