Tiramisu au citron
Beaucoup de citron et de menthe pour un savoureux tiramisu rafraîchissant qui peut se préparer d'avance.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 579 kcal
Ingrédients
- de jus de citron
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de beurre
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de biscuits au beurre (p. ex. shortbread)
- NaN g
- de menthe
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de jus de citron
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de beurre
- NaN g
Mélanger au fouet dans une casserole jus de citron, sucre, maïzena, œufs et beurre, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol, laisser refroidir à couvert.
- de crème
- NaN dl
Battre légèrement.
- de biscuits au beurre (p. ex. shortbread)
- NaN g
- de menthe
- NaN brins
Émietter grossièrement les biscuits. Lisser la crème au citron. Alterner dans le plat biscuits, crème battue et crème au citron. Mettre le tiramisu env. 1 h à couvert au frais. Effeuiller la menthe, répartir dessus.
Indications
Moule:, ,Pour un plat creux d’env. 2½ litres
Idée de déco:, ,Citrons confits: porter 2 dl d’eau à ébullition avec 200 g sucre. Couper 2 citrons bio en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur, ajouter, cuire env. 30 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir.
Préparation à l’avance:, ,Tiramisu env. 12 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
579 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
64 g
- Protéine
6 g