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Betty Bossi

Tiramisu aux abricots

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Tiramisu aux abricots - un ’Must’ pour tous les amateurs de desserts et les gourmets!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
540 kcal
VégétarienSans gluten
Tiramisu aux abricots

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
d' abricots bien mûrs, dénoyautés, coupés en quatre
NaN g
œufs frais
NaN
jaunes d’œufs frais
NaN
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de mascarpone
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de liqueur d’abricot ou d’eau
NaN c.s.
de macarons aux noisettes
NaN g
chocolat en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    d' abricots bien mûrs, dénoyautés, coupés en quatre
    NaN g

    Porter eau, sucre et sucre vanillé à ébullition. Cuire les abricots env. 5 min à couvert sur feux doux. Filtrer le jus (env. 2 dl), laisser refroidir abricots et jus, réserver quelques abricots à couvert pour le décor.

  2. œufs frais
    NaN
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de mascarpone
    NaN g
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Mélanger dans un grand bol œufs, jaunes d’œufs, sucre et sucre vanillé, travailler avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Battre blancs d’oeufs et sel en neige ferme, incorporer délicatement à l’appareil precedent.

  3. de liqueur d’abricot ou d’eau
    NaN c.s.
    de macarons aux noisettes
    NaN g
    chocolat en poudre pour le décor

    Aromatiser évent le jus de compote avec la liqueur d’abricot. Imbiber les macarons, alterner dans le plat couches de crème au mascarpone et abricots. Mettre au moins 2 heures au frais. Poudrer de chocolat.

Indications

Remarque:, ,ne pas garder les restes de dessert contenant des oeufs crus.

Pour, ,un plat creux d’env. 2 litres

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

540 kcal

Énergie

41 g

Énergie

28 g

Protéine

11 g

Bon appétit