Tiramisu aux abricots
Tiramisu aux abricots - un ’Must’ pour tous les amateurs de desserts et les gourmets!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 540 kcal
Ingrédients
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d' abricots bien mûrs, dénoyautés, coupés en quatre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de mascarpone
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de liqueur d’abricot ou d’eau
- NaN c.s.
- de macarons aux noisettes
- NaN g
- chocolat en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- d' eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- d' abricots bien mûrs, dénoyautés, coupés en quatre
- NaN g
Porter eau, sucre et sucre vanillé à ébullition. Cuire les abricots env. 5 min à couvert sur feux doux. Filtrer le jus (env. 2 dl), laisser refroidir abricots et jus, réserver quelques abricots à couvert pour le décor.
- œufs frais
- NaN
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de mascarpone
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans un grand bol œufs, jaunes d’œufs, sucre et sucre vanillé, travailler avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Battre blancs d’oeufs et sel en neige ferme, incorporer délicatement à l’appareil precedent.
- de liqueur d’abricot ou d’eau
- NaN c.s.
- de macarons aux noisettes
- NaN g
- chocolat en poudre pour le décor
Aromatiser évent le jus de compote avec la liqueur d’abricot. Imbiber les macarons, alterner dans le plat couches de crème au mascarpone et abricots. Mettre au moins 2 heures au frais. Poudrer de chocolat.
Indications
Remarque:, ,ne pas garder les restes de dessert contenant des oeufs crus.
Pour, ,un plat creux d’env. 2 litres
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
540 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
28 g
- Protéine
11 g