Tiramisu aux châtaignes
Tiramisu aux châtaignes (facile) - avec un peu de caramel et des biscuits à la cuiller, un rêve!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 567 kcal
Ingrédients
- des marrons au caramel
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' eau chaude
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.c.
- de biscuits à la cuiller
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- des marrons au caramel
- NaN g
Cuire doucement les marrons à couvert dans le caramel env. 10 minutes. Égoutter la moitié, réserver le reste à couvert.
- de sucre
- NaN g
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
Dans une terrine, travailler le sucre et le jaune d’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone. Mixer la moitié des châtaignes égouttées avec la moitié de ce mélange.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN c.s.
Fouetter le blanc en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un instant, incorporer délicatement une moitié du blanc en neige à chaque appareil, réserver au frais.
- d' eau chaude
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.c.
Mélanger l’eau, 1 c.s du caramel des marrons et le kirsch.
- de biscuits à la cuiller
- env.NaN g
Disposer au fond du moule les biscuits à la cuiller sur le côté poudré de sucre. Imbiber de liquide, couvrir avec la masse claire. Répartir dessus le reste des châtaignes égouttées, couvrir avec la masse aux châtaignes, lisser. Laisser rafermir au moins 4 heures à couvert au réfrigérateur.
Indications
Moule:, ,Pour un moule d’env. 1 litre
Présentation:, ,poudrer le tiramisu de cacao,couper en parts,dresser sur les assiettes avec les châtaignes réservées et le caramel.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
567 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
92 g
- Protéine
8 g