Tiramisu aux fraises
Le fameux tiramisu très fruité.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 487 kcal
Ingrédients
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de fraises
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de fraises
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
Mixer les fraises avec le sucre. Façonner la moitié des biscuits à la cuiller, côté saupoudré de sucre vers le bas, dans le moule. Répartir la moitié de la purée de fraises dessus.
- de fraises
- NaN g
Couper les fraises en tranches et en déposer la moitié sur la purée.
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Travailler dans un grand bol le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le mascarpone. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer la neige délicatement à la masse au mascarpone avec une spatule en caoutchouc. Étaler dessus la moitié de la crème au mascarpone, disposer le reste des biscuits à la cuiller. Répartir le reste du coulis de fraise, disposer le reste des fraises, recouvrir avec le reste de la crème au mascarpone, lisser. Mettre le tiramisu au moins 2 heures à couvert au frais.
- de fraises
- NaN g
Couper les fraises en deux, les répartir sur le tiramisu.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
487 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
41 g
- Protéine
8 g