Betty Bossi

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Tiramisu aux fraises «semi-freddo»

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Un tiramisu rafraîchissant aux fraises à préparer à l’avance: délicieux uniquement servi glacé.

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Mise en place et préparation
25 min
Prise au congélateur
1 h
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
-
Végétarien
Tiramisu aux fraises «semi-freddo»

Ingrédients

de séré demi-gras ou maigre
NaN g
de mascarpone
NaN g
orange bio, un peu de zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
NaN 
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de crème, fouettée
NaN dl
de fraises
NaN g
jus d’orange
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de cognac ou de Cointreau, selon goût
NaN c.s.
de biscuits à la cuiller
NaN g
de cacao pour le décor
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de séré demi-gras ou maigre
    NaN g
    de mascarpone
    NaN g
    orange bio, un peu de zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
    NaN 
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème, fouettée
    NaN dl

    découper un carton aux dimensions du fond du moule et l’envelopper dans une feuille d’alu. Chemiser le moule, voir petite photo à droite. travailler tous les ingrédients, y compris le sucre, jusqu’à obtenir un appareil lisse et léger. Incorporer délicatement la crème fouettée, mettre au frais jusqu’au montage.

  2. de fraises
    NaN g
    jus d’orange
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de cognac ou de Cointreau, selon goût
    NaN c.s.
    de biscuits à la cuiller
    NaN g
    de cacao pour le décor
    un peu 

    réserver quelques fraises pour le décor. Couper les autres en deux, mixer avec jus d’orange, sucre, évent. cognac ou Cointreau. répartir la moitié des biscuitsà la cuiller sur le fond du moule préparé. Verser la moitié du coulis, puis étaler la moitié du mélange de séré, lisser. Disposer les autres biscuits, arroser avec le coulis et napper avec le mélange de séré, lisser. Laisser prendre env. 4 heures à couvert au réfrigérateur. Avant de servir, glisser env. 1 heure au congélateur.

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Indications

Moule: pour un moule rectangulaire d’env. 2 litres.

Montage: répartir la moitié des biscuits à la cuiller sur le fond du moule préparé. Verser la moitié du coulis, puis étaler la moitié du mélange de séré, lisser. Disposer les autres biscuits, arroser avec le coulis et napper avec le mélange de séré, lisser. Laisser prendre env. 4 heures à couvert au réfrigérateur. Avant de servir, glisser env. 1 heure au congélateur.

Pour gagner du temps: soulever du moule, poudrer le tiramisu de cacao, découper en parts et décorer avec les fraises réservées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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