Tiramisu aux framboises
Le tiramisu se montre ici sous sons aspect fuité avec des framboises et du chocolat blanc.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 458 kcal
Ingrédients
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' d’ eau -de-vie de framboise ou d’eau
- NaN c.s.
- de mascarpone
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de chocolat blanc
- NaN g
- de framboises
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- d' d’ eau -de-vie de framboise ou d’eau
- NaN c.s.
Disposer dans le plat les biscuits à la cuiller sur le côté saupoudré de sucre. Mélanger la moi- tié des framboises, le sucre glace et l’eau-de-vie de framboise, laisser macérer env. 10 min, écraser un peu à la fourchette, répartir sur les biscuits à la cuiller. Répartir dessus le reste des framboises.
- de mascarpone
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
Bien mélanger mascarpone, crème et sucre glace. Répartir la crème au mascarpone sur les framboises, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur.
- de chocolat blanc
- NaN g
- de framboises
- quelques
Tailler le chocolat en fins copeaux, en parsemer le tiramisu avec les framboises.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
Suggestions:, ,Remplacer les framboises par des mûres ou par un mélange de baies surgelées, légèrement décongelées. Mettre le chocolat env. 20 min au congélateur afin de pouvoir tailler plus facilement les copeaux avec un économe.
Conservation:, ,env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
458 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
37 g
- Protéine
7 g