Tiramisu aux mandarines
C’est la fête: un tiramisu hivernal pour gâter tout le monde!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 572 kcal
Ingrédients
- mandarines
- NaN
- sucre brut
- NaN c.s.
- de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
- évent.NaN c.s.
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- mandarines
- NaN
- sucre brut
- NaN c.s.
- de liqueur d’orange (p. ex. Grand Marnier)
- évent.NaN c.s.
Presser le jus de 3 mandarines (env. 1 dl), mélanger avec la cassonade et la liqueur. Peler les autres mandarines, partager en deux, couper en tranches dans la largeur. Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat. Arroser avec la moitié du liquide. Disposer les mandarines dessus. Bien mélanger séré, mascarpone et lait. Répartir la moitié de la masse sur les mandarines, disposer les biscuits dessus, arroser avec le reste de liquide, répartir dessus le reste de la masse. Réserver env. 2h à couvert au frais. Mélanger le cacao et la cannelle, poudrer le tiramisu au moment de servir.
- de biscuits à la cuiller
- NaN g
- de séré à la crème
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.s.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
572 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
41 g
- Protéine
13 g