Tiramisu aux prunes et brownies
Tout le monde adore les brownies qui se cachent ici dans un tiramisu. Les prunes ajoutent une touche fruitée à ce dessert prisé. Trop bon!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 466 kcal
Ingrédients
- de prunes ou de pruneaux
- NaN kg
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de brandy
- NaN c.s.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de brownies
- NaN g
- de cannelle
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de prunes ou de pruneaux
- NaN kg
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de brandy
- NaN c.s.
Couper les prunes en quartiers, mélanger dans une casserole avec sucre, jus de citron et cannelle, cuire al dente env. 5 min à couvert. Ajouter le brandy, laisser refroidir.
- de séré demi-gras
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
Mélanger le séré et le sucre. Fouetter la crème en chantilly, incorporer.
- de brownies
- NaN g
- de cannelle
- un peu
Émietter les brownies, alterner dans le plat creux avec ¾ de la compote de prune et la chantilly au séré. Répartir dessus le reste de la compote. Poudrer de cannelle. Mettre le tiramisu env. 1 h à couvert au frais
Indications
Moule:, ,Pour un plat creux d’env. 2½ litres
, ,Remplacer le brandy par de l’eau.
, ,Préparation à l’avance: Tiramisu env. 6 h avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
466 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
47 g
- Protéine
9 g