Tiramisu de Noël
Un tiramisu aux pruneaux, c’est du bonheur à chaque bouchée.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 438 kcal
Ingrédients
- de pruneaux surgelés , légèrement dégelés
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- d’ amaretti tendres
- NaN g
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de séré quart-gras
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre d’or
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pruneaux surgelés , légèrement dégelés
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Couper les pruneaux en quartiers, faire cuire doucement avec le sucre, l’eau et la cannelle env. 5 min à couvert. Retirer les pruneaux, faire réduire le jus env. 1 min, remettre les pruneaux, mélanger.
- d’ amaretti tendres
- NaN g
- de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
- NaN g
- de séré quart-gras
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Ecraser grossièrement les amaretti, en répartir la moitié dans les verres. Répartir dessus la moitié de la compote de pruneaux. Bien mélanger fromage frais, séré et sucre, en répartir la moitié sur les pruneaux.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre d’or
- NaN c.c.
Parsemer le reste des amaretti, répartir le reste de la compote de pruneaux et de la masse au séré, mettre env. 2 h à couvert au frais. Mélanger le cacao et la poudre d’or, poudrer les tiramisu au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
438 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
51 g
- Protéine
19 g