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Betty Bossi

Tiramisu de Noël

Évaluation: 4.25 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Un tiramisu aux pruneaux, c’est du bonheur à chaque bouchée.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
438 kcal
Végétarien
Tiramisu de Noël

Ingrédients

de pruneaux surgelés , légèrement dégelés
NaN g
de sucre
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
d’ amaretti tendres
NaN g
de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
NaN g
de séré quart-gras
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre d’or
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux surgelés , légèrement dégelés
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Couper les pruneaux en quartiers, faire cuire doucement avec le sucre, l’eau et la cannelle env. 5 min à couvert. Retirer les pruneaux, faire réduire le jus env. 1 min, remettre les pruneaux, mélanger.

  2. d’ amaretti tendres
    NaN g
    de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
    NaN g
    de séré quart-gras
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Ecraser grossièrement les amaretti, en répartir la moitié dans les verres. Répartir dessus la moitié de la compote de pruneaux. Bien mélanger fromage frais, séré et sucre, en répartir la moitié sur les pruneaux.

  3. de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre d’or
    NaN c.c.

    Parsemer le reste des amaretti, répartir le reste de la compote de pruneaux et de la masse au séré, mettre env. 2 h à couvert au frais. Mélanger le cacao et la poudre d’or, poudrer les tiramisu au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

438 kcal

Énergie

18 g

Énergie

51 g

Protéine

19 g

Bon appétit