Tiramisu en verre
Porter un toast pour cette réussite de verrines au tiramisu et savourez.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 472 kcal
Ingrédients
- de café fort (p. ex. espresso), très chaud
- NaN dl
- d' amaretto
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- biscuits à la cuiller (env. 60 g), en morceaux
- NaN
- cacao en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de café fort (p. ex. espresso), très chaud
- NaN dl
- d' amaretto
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger café, amaretto et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous, réserver.
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- orange bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- de mascarpone
- NaN g
Travailler sucre, jaunes d’œufs et zeste d’orange env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le mascarpone.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer la neige délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc.
- biscuits à la cuiller (env. 60 g), en morceaux
- NaN
- cacao en poudre pour le décor
Répartir dans les verres la moitié des biscuits à la cuiller, répartir dessus la moitié du café et de la masse. Poser dessus le reste des biscuits à la cuiller, répartir le reste du café et de la masse, laisser prendre env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Poudrer le tiramisu de cacao.
Indications
Pour: 4 verres d’env. 2 dl
Suggestion dessert: Dresser le tiramisu dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.
Remplacer l’amaretto par du cognac, du Grand Marnier ou de la liqueur de café.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
472 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
31 g
- Protéine
10 g