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Betty Bossi

Tiramisu forêt-noire

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

Forêt-noire et tiramisu: deux classiques réunis dans un seul dessert, servis avec des biscuits à la cuiller faits maison imbibés de café et de kirsch. Un délicieux dessert composé de mascarpone, de chantilly, de griottes et de chocolat.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
542 kcal
Végétarien
Tiramisu forêt-noire

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN p. de c.
d' espresso très chaud
NaN dl
de kirsch
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de mascarpone
NaN g
de sucre
NaN g
de kirsch
NaN c.s.
de crème entière, en chantilly pas trop ferme
NaN dl
griotte (cerises aigres, d’env. 340 g), égouttées
NaN bocal
de copeaux de chocolat
NaN g
de cacao en poudre pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN

    Biscuits à la cuiller: monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs au fouet.

  2. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN p. de c.

    Mélanger farine, cacao en poudre et poudre à lever, tamiser, ajouter, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 10 mm). Dresser des bandes d’env. 6 cm de long sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  3. d' espresso très chaud
    NaN dl
    de kirsch
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger espresso, kirsch et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous, réserver.

  4. de mascarpone
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de kirsch
    NaN c.s.
    de crème entière, en chantilly pas trop ferme
    NaN dl

    Bien mélanger mascarpone, sucre et kirsch, incorporer la chantilly.

  5. griotte (cerises aigres, d’env. 340 g), égouttées
    NaN bocal
    de copeaux de chocolat
    NaN g
    de cacao en poudre pour le décor
    un peu

    Répartir la moitié des biscuits à la cuiller dans le plat. Répartir dessus la moitié de l’espresso, des cerises et de la crème au mascarpone. Poser dessus le reste des biscuits à la cuiller, répartir le reste de l’espresso, des cerises et de la crème au mascarpone, mettre env. 1 h à couvert au frais. Parsemer de copeaux de chocolat et saupoudrer de cacao.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

542 kcal

Énergie

36 g

Énergie

39 g

Protéine

10 g

Bon appétit